Договор автозалога

28 Август 2011

Автоломбард — это современный, быстрый и надежный способ получения ссуды. В данном случае в качестве залогового имущества выступает автомобиль или, в некоторых случаях, любое другое транспортное средство.

Популярность данного вида небанковского кредитования в последнее время очень растет в нашей стране. Причины две: это простота оформления договора на заем под залог и скорость получения необходимой наличной денежной суммы.

Простота заключения договора заключается в минимальных требованиях к соискателю кредитования. Вам нет нужды представлять отчет о ваших ежемесячных и годовых официальных доходах, а также сведения о наличии любого другого ценного имущества либо недвижимости. Единственно, что необходимо иметь, для оформления договора заема — это документы, которые подтверждают право собственности соискателя на конкретное транспортное средство, выступающее в качестве залогового имущества.

Имея такие документы на руках, Вы в течение нескольких часов уже получаете одобренный кредит под залог Вашей машины. В течение этого времени профессиональные оценщики проводят осмотр транспорта, учитывая все нюансы, начиная от года выпуска и заканчивая состоянием кузова и всех декоративных элементов. Но пусть Вас не пугает такая дотошность со стороны экспертов автоломбарда, в отличие от неквалифицированных банковских служащих, оценщики автоломбарда составят более приемлемое для Вас кредитное предложение, стоимость машины будет эквивалентна справедливой сумме, основанной на реальной рыночной цене.

Когда все нюансы и формальности будут улажены, а автомобиль будет поставлен на специализированную стоянку, Вы получите сумму автозалога в полном объеме на руки. Стоит упомянуть о том, что стоянка профессиональных автоломбардов представляет собой крытую, сухую, охраняемую территорию, где Ваш автомобиль, на период заключенного договора, получит весь необходимый уход. Такая забота о транспорте не удивительна в свете двух фактов: во-первых, сохранность подответственного залогового имущества — это часть репутации автоломбарда, а во-вторых, не забывайте, что в случае не соблюдения условий заключенного договора, Ваш транспорт переходит в собственность ломбарда и будет реализован на торгах.

На сегодняшний день, услуги автоломбарда становятся популярной и эффективной альтернативой стандартного банковского кредитования.