Курьер: Москва и Питер ищут активных людей

9 Август 2011

Курьер Москва и ПетербургМногие специалисты спорят о том, какой возраст курьера самый оптимальный. В отношении возраста курьера ограничений и рекомендаций не существует в принципе. В некоторых службах доставки работают курьеры, которым далеко за пятьдесят лет, причем работу свою они выполняют на удивление быстрее, легче и качественнее, чем молодые люди, которым только-только исполнилось двадцать лет. Хотя 20-летние курьеры тоже работают довольно активно, но это воспринимается как должное.

Какими главными характеристиками должен обладать курьер? Москва и Петербург, где имеется очень много служб-экспресс доставки, давно пришли к мнению, что курьеру может быть сколько угодно лет, главное, чтобы он был подвижным и мобильным. Ведь курьеру по долгу службы приходится много ходить пешком, а это под силу далеко не каждому. Если вы можете часами бродить по городу, ездить на метро, стоять в пробках и очередях, причем в любую погоду, то работа курьера могла бы вам подойти.

Как служба экспресс-доставки выбирает курьера

Существуют такие курьерские службы, которые принимают на работу исключительно молодых людей не старше тридцати лет, или только молодых парней, тем самым, не предоставляя альтернативы для мужчин постарше и девушек. Иногда курьерская компания аргументирует это тем, что молодые люди более выносливы, коммуникабельны и менее подвержены усталости и различным заболеваниям. Курьер должен быть приятным в общении, ведь ему каждый день приходится общаться с клиентами. Для многих служб доставки возраст курьера является неким фактором, влияющим на репутацию компании, так как с его помощью фирма показывает, насколько она подвижна, энергична и молода.

Однако в приеме на работу людей моложе тридцати лет есть и свои недостатки. Они заключаются  в том, что молодые люди рассматривают работу курьера как некий переходный шаг в карьере, им не хочется всю жизнь работать курьером. Поэтому в данном случае компания должна быть готовой к постоянной текучке кадров.