Курьерская компания и ее работники

5 Август 2011

Курьерская компания в СПбКурьер является посыльным службы доставки, который разносит деловые бумаги, доставляет специальные поручения и посылки. Очень часто курьеров именуют служащими, наверное, потому, что они работают с бумагами. Однако служащим можно называть лишь дипломатического курьера.

Несмотря на бурное развитие технического прогресса, профессия курьера до сих пор актуальна. Это объясняется увеличением объемов потоков информации и развитием различных форм предпринимательской деятельности.

Любая курьерская компания нанимает работников с одной целью, которая заключается в своевременной, гарантированной и надежной доставке пакетов, бумажной корреспонденции или посылок определенному адресату. Поэтому всем известная поговорка «курьера ноги кормят» до сих пор остается девизом  этой профессии.

Курьер в неспециализированную компанию требуется в том случае, когда у фирмы имеется потребность в обмене сведениями между ее структурными подразделениями, доставке другим компаниям бумажной корреспонденции и получении ее от них.

Курьеры как штатные работники могут быть наняты в те конторы, где имеются серьезные потоки рассылки и получения корреспонденции. Если же отправлять и получать корреспонденцию в течение целого дня нет необходимости, то компании легче воспользоваться услугами курьера на неполный рабочий день. Такие компании обычно предпочитают обращаться в специализированные курьерские службы, у которых имеется целый штат профессиональных курьеров.

В чем заключаются услуги курьера

Основная цель работы курьера – это своевременная доставка и получение отправлений, а также сбор подтверждений о приеме доставки. Поэтому одним из важнейших качеств курьера является умение хорошо ориентироваться на местности и составлять оптимальные маршруты, которые смогут свести к минимуму сроки доставки и получения корреспонденции.

Если в штате компании имеется несколько курьеров, то их работа обычно строится по «зональному» принципу, то есть у каждого курьера имеется своя «зона» ответственности или определенная территория его работы. Когда работа строится таким образом, то она становится наиболее эффективной, ведь курьер знает все особенности своего участка и тратит минимум времени на доставку корреспонденции и ее получение. Это позволяет ему совершить как можно большее количество доставок в течение рабочего дня.