Срочная доставка почты TNT: начало

1 Август 2011

Срочная доставка почты в СПбИстория компании TNT началась в 1946 году в Австралии, тогда курьерская служба располагала всего одним грузовиком. Если бы не сильнейшее желание основателя компании Кена Томаса иметь собственное дело, возможно, сегодня о TNT никто бы не знал. Изначально компания носила название K.W Transport.

К 1961 году предприятие существенно расширилось и компанию K.W Transport переименовали в Thomas Nationwide Transport. К этому времени филиалы службы доставки находились в крупных городах всех австралийских штатов. Срочная доставка почты TNT стала называться национальной транспортной организацией.

В 1967 произошло слияние с компанией Alltrans, в результате чего образовалась крупнейшая транспортная компания Австралии. TNT выходит на заокеанский рынок.

В 1969 году TNT стала первой австралийской курьерской службой, которая вышла на рынок Северной Америки. Вследствие разнообразных инвестиций и приобретения небольших транспортных компаний было принято решение переименовать службу в TNT Limited.

В 1972 году компания вышла на бразильский рынок, толчком к этому послужила покупка одного из автотранспортных предприятий Бразилии. В этом же году создается компания TNT Couriers, позже переименованная в TNT Air. В 1983 году TNT приобретает компанию Skypak and Ipec Europe, которая в дальнейшем сливается со службой доставки TNT.

Дальнейшие успехи службы доставки TNT

В 1985 году в Великобритании открывается компания TNT Logistics, в 1986 году – подразделение TNT Newfast, которое предоставляет услуги по экспресс-доставке издательской продукции в Великобритании.

1987 год был ознаменован созданием европейской авиасети TNT, в 1989 году было открыто представительство компании в России, в 1993 году – азиатская авиасеть TNT.

В 1997 году в компании был введен новый корпоративный стиль, тогда же было решено создать услугу Web collection. В 1999 году появилась возможность отслеживать направления по отметке клиента.

В 2002 году была запущена новая услуга Economy Express, в 2003 году курьерская компания TNT получает сертификат ТАРА и вводит новую услугу Medpak THERMO, которая специально предназначена для перевозки диагностических образцов, хранящихся при низкой температуре.

В 2006 году компания отметила свое 60-летие. На сегодняшний день курьерская служба TNT является одной из крупнейших логистических компаний в мире.