Иномарки: за и против

26 Июль 2011

Давно уже забыт тот период времени, когда новый автомобиль заграничного происхождения был недосягаемой роскошью. Тогда города еще не были переполнены различными автосалонами, а иномарки продавали в булочных. Теперь все иначе.

Давно уже забыт тот период времени, когда новый автомобиль заграничного происхождения был недосягаемой роскошью. Тогда города еще не были переполнены различными автосалонами, а иномарки продавали в булочных. Теперь все иначе. Каждая крупная компания по производству автомобилей имеет большое количество официальных дистрибьюторов в различных странах. Рынок полон как отечественными авто, так и всевозможными видами заграничных машин. При наличии кругленькой суммы можно купить автомобиль любой марки. Очень часто предпочтение отдается покупке новой иномарки из-за ее надежности безопасности и насыщенности передовыми технологиями. Также нельзя не отметить дизайн и общий вид авто. При покупке новой иномарки лучше всего обращать внимание на автомобили, которые родом из Японии или Германии. В этих странах особенно серьезно подходят их производству. Довольно хорошего уровня качества удалось достичь итальянским, американским, британским и корейским производителям. Китайские же производители по-прежнему не радуют. В последнее время импорт автомобилей на российский рынок снижается, но, несмотря на это, продажи остаются на том же уровне. Лидерами по импорту машин являются такие производители как Hyundai (Корея), Uz-Daewoo (Узбекистан), KIA (Корея), Тoyota (Япония), Suzuki (Япония).

Встречаются очень дорогие иномарки, но можно найти вполне доступные по цене. Они будут стоить примерно столько же, сколько отечественные, и будут им хорошей альтернативой. Считается, что лучше купить самую дешевую иномарку, чем более дорогой отечественный автомобиль. К сожалению, даже не доверяют отечественной сборке. Может это и не правильно, но от стереотипов навязывавшихся нам годами избавиться сложно. Конечно российские производители не идеальны, но довольно не плохи. К тому же, с каждым годом качество производимых в России автомобилей улучшается. Запчасти, покраска, обслуживание и ремонт иномарки хоть и дороже, но из-за того, что ломается она реже – привилегии у нее.

Попадая к нам, каждая новая иномарка становится дороже на величину пошлины на ввоз. Размер пошлины может составлять как 10% так и все 35% от стоимости. Цены на новые иномарки постоянно растут, а вместе с ними, как не странно, и спрос. За последние несколько лет продажи иномарок выросли на 46%. Цены на новые иномарки диктует рынок. А при наличии большого спроса стоимость авто снижать никто не хочет. Конкуренцию новым иномаркам может составить только лишь подержанные автомобили иностранного происхождения. Когда машина не новая, ее цена резко падает, а качество может оставаться на том же уровне, что и у новой. Поэтому такие машины очень привлекательны для рационально мыслящих людей, которые не хотят переплачивать за новизну.

Стоит помнить, что покупка новой иномарки – это не только очень важное решение в вашей жизни, но и воплощение мечты, поэтому к такому мероприятию нужно относиться серьезно.