Хорошая курьерская служба: СПб в поисках курьеров

21 Июль 2011

Хорошая курьерская служба СПбОтыскать приличного курьера сложнее, чем бухгалтера, а удержать его в компании труднее, чем топ-менеджера. Когда представляется образ курьера, сразу возникают ассоциации со студентом, который подрабатывает в свободное от лекций время. Конечно, такие тоже бывают. Но чем отличается любая хорошая курьерская служба СПб? Тем, что здесь работают исключительно профессиональные курьеры. Ведь студенты отличаются низким уровнем ответственности и нежеланием долго работать на одном месте. В серьезную службу доставки также вряд ли возьмут человека, который ищет дополнительный заработок, так как велика вероятность, что в силу личных мотивов этот человек в компании долго не задержится.

Есть еще вариант, который приличная курьерская служба наверняка забракует – это люди, которые по каким-то причинам не нашли своего места в жизни. У них нет специальности, нет мотивов найти постоянную квалифицированную работу, иногда они имеют судимость.

Однако хорошая курьерская почта тем и хороша, что здесь очень серьезно относятся к поиску новых сотрудников. Поэтому здесь работают профессиональные курьеры, которые отлично выполняют свою работу.

Услуги курьера: плюсы работы

Первое, что получает курьер – это свободный график работы, то есть составленный индивидуально для него. Зарплата курьера в серьезной службе доставки далеко не маленькая. Как правило, система оплата работы курьера является сдельной, так как она зависит от количества доставок.

Курьер является лицом компании. А если дело касается Интернет-магазина или другой подобной организации, он еще и участвует в процессе продажи. Это только с первого взгляда может показаться, что достаточно просто привезти посылку, отдать ее в руки адресату, взять роспись и уехать. На практике все далеко не так, здесь требуется выдержка при общении с клиентами, умение грамотно заполнить документы, принять оплату, а иногда и пробить чек на портативном кассовом аппарате. Многие курьерские службы проводят специальное обучение курьеров, чтобы те знали все навыки этой работы. Все это дает свои плоды: во многих службах доставки курьеры работают постоянно на протяжении многих лет.