Курьерские службы Москвы и Санкт-Петербурга

15 Июль 2011

Курьерские службы Москвы и Санкт-ПетербургаСовременная курьерская доставка значительно расширила область своей деятельности. Службы доставки стали обычными для инфраструктуры крупных российских городов. Курьерские службы Москвы и Петербурга занимаются доставкой посылок с документами, бандеролей, писем, рекламных материалов, счетов. Услугами курьерских компаний пользуются практически все отечественные компании, которые считают традиционную почту медленной бюрократической структурой, не способной обеспечить необходимый уровень скорости доставки.

Курьерская почта особенно актуальна для крупных фирм, концернов и холдингов, которые в период кризиса были вынуждены провести сокращение кадров и ликвидировать ряд подразделений. Для государственных и коммерческих структур срочная доставка почты или грузов позволяет значительно уменьшить статью расходов и гарантировать, что адресат получит посылку в оговоренный срок.

Доставка курьером: требования времени

К услугам курьерских служб доставки активно прибегают и частные лица, например, когда требуется доставить товар со склада или из магазина. Доставка курьером обеспечивает конфиденциальность частных и деловых писем. Также курьеры могут доставлять на дом лекарства, продукты питания, подарки или цветы. Опытные курьеры передвигаются по оптимальным маршрутам, которые позволяют ему не застрять в пробке. Именно поэтому срочная доставка всегда выполняется в четко оговоренные сроки.

Современные службы доставки предоставляют возможность отслеживать перемещение курьера в интерактивном режиме. В этом случае для заказчика доставка при помощи курьера становится особенно удобной, а компания-исполнитель имеет возможность своевременно внести поправки в маршрут движения, чтобы обеспечить доставку в точно установленные сроки.

Курьер осуществляет доставку, тщательно координируя свои действия с менеджерами курьерской компании. В наше время курьеры не могут действовать только на одном желании получить комиссионные. Курьеры должны быть мобильными и коммуникабельными, ответственными и немного самоотверженными. Причем их внешний вид и манеры должны соответствовать имиджу городской курьерской службы, которую он представляет. Срочная доставка почты не должна вызывать трудностей у курьера как по времени доставки и климатическим условиям, так и по ориентированию на местности.