Шоколад: доставка по Москве и Петербургу

6 Июль 2011

Каждый год 11 июля все сластены отмечают один из самых потрясающих праздников – Всемирный день шоколада. Существует мнение, что секретом приготовления этого лакомства впервые овладели ацтеки, которые называли шоколад пищей богов. Не менее лестно величали шоколад конкистадоры, впервые привезшие его в Европу: они назвали его «черным золотом» и начали использовать как средство, которое повышает выносливость. Немного позже шоколад стал привилегией аристократии, и только в начале прошлого века стал доступен всем желающим благодаря появлению промышленного производства. Многие известные женщины прошлого считали, что шоколад – это сильный афродизиак. К примеру, госпожа Помпадур уверяла, что огонь страсти способен разжечь лишь шоколад.
Французы оказались наиболее преданны шоколаду и в 1995 году придумали специальный День шоколада. В этот день доставка по Москве и Санкт-Петербургу различных сладостей увеличивается в разы, ведь в нашей стране тоже есть множество поклонников этого лакомства.

Службы экспресс доставки: встречайте его величество Шоколад

Ученые доказали, что шоколад – это не просто сладкое лакомство, но еще и очень полезный продукт. Он способствует отдыху организма и психологическому восстановлению. Кроме того, шоколад в прямом смысле делает человека гораздо счастливее, так как в темных сортах содержится особое вещество, которое способствует выбросу эндорфинов – всем известных гормонов счастья, воздействующих на центр удовольствия. Эндорфины поддерживают тонус организма и улучшают настроение. Возможно, благодаря именно этому свойству шоколада курьерские службы Москвы и Петербурга очень часто доставляют оригинальные посылки сладкоежкам.
Кстати, существует гипотеза, что шоколад имеет противораковый эффект и способен замедлить процессы старения. Наверное, единственное, в чем мнения ученых сходятся, так это в том, что потребление шоколада не способствует снижению массы тела. Всем известно, что в шоколаде много питательных веществ, в том числе и жиров, а, значит, и калорий. Поэтому, прибегая к услугам курьерской службы экспресс доставки при заказе сладких посылок, помните о том, что поедать шоколад нужно в меру! Исключение может быть сделано разве что 11 июля – в день шоколада можно себе позволить съесть немного больше этого великолепного лакомства.