Грузоперевозки в Европу

24 Март 2011

Доставка грузов в страны Европы – не только транспортная проблема. Пересечение государственной границы, а их при грузоперевозках может быть несколько, сопряжено с решением множества вопросов. Каждая страна предъявляет свои требования к безопасности груза, имеет свои законы на таможне и на дорогах, которые необходимо соблюдать.

Чтобы доставить груз в страны Европы с наименьшими затратами времени и сил, лучше обратиться в специализированные фирмы, занимающиеся международными грузоперевозками. В этом случае вы доверяете компании не только свой груз, но и всю ответственность в решении таможенных и юридических проблем.

Специалисты компании определят оптимальную логистическую схему, произведут расчеты тарифов на услуги таможни, выберут наиболее подходящий для вашего груза транспорт. Транспортные средства фирм, занимающихся грузоперевозками за границу имеют специальное оборудование: средства мобильной связи, навигаторы, цифровые видеорегистраторы. Все спорные вопросы в дороге, связанные с правилами движения конкретной страны, решаются цивилизованно, если у водителя есть данный видеорегистратор для автомобиля, позволяющий сохранить запись на DVD.

Для сопровождения груза, обеспечения его сохранности, согласования и оформления таможенных документов фирмы, как правило, выделяют опытных экспедиторов. Экспедитор – квалифицированный специалист, владеющий несколькими языками, с опытом сопровождения грузов в страны Европы.

Все грузоперевозки в Европу осуществляются из Москвы и Санкт-Петербурга. Фирмы Петербурга осуществляют свои грузоперевозки, используя паром в порту города Любек (Германия). Это значительно сокращает время в пути, что важно для скоропортящихся грузов. Мобильные средства связи и хороший диктофон Петербург предоставляется каждому экспедитору. В любое время вы можете узнать, на каком этапе перевозки находится ваш груз.

Грузоперевозки в Европу осуществляются не только автомобилями. Многие компании имеют возможность доставлять грузы воздушным, морским, железнодорожным транспортом. Это обеспечивает максимальную сохранность груза, оптимальные сроки доставки и наиболее приемлемые цены.