Организации грузовых перевозок

26 Ноябрь 2010

При организации грузовых перевозок, особенно с использование авиаперевозок, одним из самых важных моментов является оптимизация маршрута, т.е. расчет и выбор такой схемы транспортировки груза, при которой будут соблюдены (по возможности) все пожелания клиента. Оптимизация маршрута – это основа транспортировки грузов и, чем больший маршрут предстоит проделать грузу, тем более значима оптимизация маршрута в данном конкретном случае. Авиаперевозки требуют особо тщательной оптимизации, т.к. эта услуга считается довольно дорогостоящей, а грамотная оптимизация позволяет существенно снизить цену транспортировки, тем самым сгладить основные недостатки такого вида перевозок.

Что подразумевает под собой оптимизация маршрута, в чем ее выгода на практике?

Дело в том, что сегодня все чаще для транспортировки грузов на дальние расстояния применяется система мультимодальных перевозок. Для справки, это доставка грузов, путем комплексного использования нескольких видов транспортировок, таких, как авто, ж/д и авиаперевозки. Эта система позволяет на практике значительно экономить время и деньги, затраченные на доставку груза. Что касается оптимизации маршрута, то это можно считать теорией в данном процессе, без которой на практике, возможно, все пройдет успешно, но с ее применением можно значительно сэкономить затрачиваемые ресурсы.

Важно отметить, что для каждого клиента приоритетны различные варианты доставки груза. Кто-то считает первостепенным значение максимально сжатых сроков, а для кого-то не только сроки, но и цена имеют существенное значение. Таким образом, можно удачно совмещать железнодорожные и авиаперевозки, потому что у одних сравнительно невысокая цена, а другие обеспечат самые короткие сроки доставки.

Сотрудники серьезной компании всегда готовы предложить своим клиента помощь в грамотной оптимизации маршурута для доставки грузов в любой уголок земного шара, притом не станут навязывать Вам дорогостоящие авиаперевозки, при возможности для Вас сэкономить. С другой стороны, авиаперевозки могут стать для Вас единственным возможным вариантом. Крупная компания, как правило, имеет несколько представительств в различных городах, а также представительства в других странах. Это обстоятельство позволяет упростить процесс доставки, и получить оперативную информацию из любой точи планеты о возможности максимально выгодного для клиента пути перевозки.